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Natural, Tecnológico e Artesanal.
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Escolha o que mais combina com o seu paladar e o levaremos até você.

Valorizamos em nossos produtos as características locais, trazendo uma nova perspectiva sobre a riqueza e complexidade do fazer manual.

A base do projeto está na utilização do leite de vacas criadas livremente que se alimentam nas pastagens da mesma propriedade onde são elaborados os queijos. As condições ambientais únicas da região, aliadas a utilização das melhores práticas de bem-estar-animal, permitem que os mais ricos sabores da Cuesta sejam preservados. Este leite especial é proveniente do Gir, raça sagrada originaria da índia. É manipulado em sua forma pura e em blends especiais que buscam evidenciar ao máximo suas propriedades proteicas singulares, bem como sua força mística.

Os queijos de Pardinho Artesanal são elaborados com leite cru, maturados em prateleiras de madeira e acompanhados diariamente durante todo o seu processo de evolução. Produtos que unem o que há de melhor do ponto de vista técnico-laboratorial e asseguram a excelência à produção manual.

Conheça nossos queijos

  • Fazenda
  • Animais
  • Pastagem
  • Leite Cru
  • Fabricação
  • Maturação
A fazenda

Localizada no município de Pardinho, a cerca de 200km da capital paulista, a fazenda está a 960m de altitude, reunindo condições climáticas e ambientais singulares. Metade de sua área é destinada à preservação de sua exuberante mata nativa, já a outra dá espaço às pastagens responsáveis pela alimentação do gado gir. Foi uma das primeiras fazendas do Brasil a obter certificação ISO 14001, de gestão ambiental.

Animais

O trabalho de Pardinho Artesanal está no Gir, raça zebuína de aptidão leiteira. Originaria da Índia seu leite possui caraterísticas únicas, tanto sensoriais (sabores e aromas) quanto nutritivas. O bem-estar animal é uma das maiores preocupações da fazenda, por isso não separamos os bezerros das vacas durante a ordenha, deixando sempre um teto disponível ao animal. Assim, além de garantir a saúde dos bezerros e o bem-estar das vacas, conseguimos tirar o leite com o estímulo natural, sem artifícios químicos.

Pastagem

Um dos pilares fundamentais do projeto e a criação das vacas livres, se alimentando basicamente das pastagens da cuesta. Este método de manejo e o grande responsável tanto por imprimir as características do lugar em nosso leite, como pelo bem-estar de nossos animais, ambos fundamentais para a qualidade de nossos produtos.

Leite Cru

Todos os nossos queijos são fabricados a partir de leite cru, em sua forma mais pura sem nenhum processamento ou pasteurização. Isso permite que a flora presente no leite se mantenha viva, trazendo complexidade e sabor aos queijos. O uso desta matéria prima requer muito cuidado, por isso contamos com um protocolo diário de análises em nosso laboratório, sendo um dos primeiros laticínios artesanais aprovados pelo MAPA para o trabalho com leite cru.

Fabricação

Dentro do laticínio, tudo é feito com a atuação direta de nossos artesãos. O leite que chega vai para tachos de cobre, reformados de uma antiga produção francesa em Comtè, neles são aquecidos, adicionadas as culturas e cortados. Após retirados dos tachos, são enformados, todos os processos feitos manualmente, um por um, com o cuidado que cada um deles merece ter.

Maturação

Antigos silos de trincheiras deram lugar as caves de maturação montadas com base nas mais avançadas tecnologias, como controle de temperatura, umidade e reposição de gases. Este processo final é fundamental para dar as características próprias de cada um dos queijos. Todos eles são vistoriados diariamente, alguns virados, outros lavados, tudo para que seus sabores, aromas e texturas proporcionem aos nossos clientes experiencias memoráveis.

A fazenda

Localizada no município de Pardinho, a cerca de 200km da capital paulista, a fazenda está a 960m de altitude, reunindo condições climáticas e ambientais singulares. Metade de sua área é destinada à preservação de sua exuberante mata nativa, já a outra dá espaço às pastagens responsáveis pela alimentação do gado gir. Foi uma das primeiras fazendas do Brasil a obter certificação ISO 14001, de gestão ambiental.

Animais

O trabalho de Pardinho Artesanal está no Gir, raça zebuína de aptidão leiteira. Originaria da Índia seu leite possui caraterísticas únicas, tanto sensoriais (sabores e aromas) quanto nutritivas. O bem-estar animal é uma das maiores preocupações da fazenda, por isso não separamos os bezerros das vacas durante a ordenha, deixando sempre um teto disponível ao animal. Assim, além de garantir a saúde dos bezerros e o bem-estar das vacas, conseguimos tirar o leite com o estímulo natural, sem artifícios químicos.

Pastagem

Um dos pilares fundamentais do projeto e a criação das vacas livres, se alimentando basicamente das pastagens da cuesta. Este método de manejo e o grande responsável tanto por imprimir as características do lugar em nosso leite, como pelo bem-estar de nossos animais, ambos fundamentais para a qualidade de nossos produtos.

Leite Cru

Todos os nossos queijos são fabricados a partir de leite cru, em sua forma mais pura sem nenhum processamento ou pasteurização. Isso permite que a flora presente no leite se mantenha viva, trazendo complexidade e sabor aos queijos. O uso desta matéria prima requer muito cuidado, por isso contamos com um protocolo diário de análises em nosso laboratório, sendo um dos primeiros laticínios artesanais aprovados pelo MAPA para o trabalho com leite cru.

Fabricação

Dentro do laticínio, tudo é feito com a atuação direta de nossos artesãos. O leite que chega vai para tachos de cobre, reformados de uma antiga produção francesa em Comtè, neles são aquecidos, adicionadas as culturas e cortados. Após retirados dos tachos, são enformados, todos os processos feitos manualmente, um por um, com o cuidado que cada um deles merece ter.

Maturação

Antigos silos de trincheiras deram lugar as caves de maturação montadas com base nas mais avançadas tecnologias, como controle de temperatura, umidade e reposição de gases. Este processo final é fundamental para dar as características próprias de cada um dos queijos. Todos eles são vistoriados diariamente, alguns virados, outros lavados, tudo para que seus sabores, aromas e texturas proporcionem aos nossos clientes experiencias memoráveis.

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